Храм

Светлана Конева-Мгинская
Пребывая в скорбях, утешенье великое вспомним,
И поймём, что Господь испытания шлёт по плечу.
В Храм пойдём, там надеждою доброю души наполним,
И затеплим свою у иконы, покаясь, свечу.

И отхлынут печали, отступят напасти и хвори,
И на сердце легко снизойдут благодать и покой...
Не беги далеко: за границу, за горы, за море -
В ближний Храм приходи, чтобы в нём примириться с собой.

Мы высокого духа, пока, неразумные чада,
Всё стремимся к усладе телесной, и множится грех.
В светлом Храме поймём, что для жизни единственно надо -
Верить в то, что Господь любит, ждёт и прощает нас всех.