И я проснулся...

Андрей Урбанович
* * *

...И я проснулся. До зари
одно мгновенье. Тихо, мудро
торжественные фонари,
свет рассыпая, ждали утро.

Как первый раз увидел вдруг
я стены комнаты, предметы
и люстры серпантинный круг,
и потолок в полосках света...

Гудел будильник за стеной,
а где-то там, за переулком,
скрёб дворник улицу метлой,
и шорох разносился гулко.

И почему-то я решил:
сей миг - есть поворот событий –
исходный миг. И уходил
мой прежний мир, мой мир забытый.