Вериги 90

Эмма Клейн
Вериги

90/13

Когда по переулкам бродят тени,
В смирении дома и на дверях вериги;
Прогноз из монитора бурных прений,
С ТВ-экрана драмы, новости, интриги...

Прохожий восторгается калиткой,
Шнур камеры на шеи нервно теребя;
Сорняк снаружи, борьба с вьюном и сниткой,
А в стенах сети и мир глобальный без тепла...

Проходит... быстрее крутится земная ось,
Спасение в труде, он отдых: с ним не врозь!