Чужие руки

Мария Магур
Когда шатёр из листьев медуницы
купал морщинки в набежавших росах,
озябший хвощ припудривал ресницы
и лесовик чинил дорожный посох…
когда синицы сонное дыханье
едва- едва коснулось первой ноты,
туманы, подогретые заранее,
лениво растекались по болотам…
… чужие руки расплетали косы,
поили мёдом… простыни льняные
стелили мягко… я искала способ
понять на ощупь: станут ли родными…