Тебе не понять

Мария Магур
Здесь земляники застенчивый взгляд…
спелые губы надменной малины…
вольные россыпи летних опят -
непредсказуемы и неизбывны…
… я возвращаюсь… с полесьем опять
пересекаюсь частотами пульса,
линией жизни… тебе не понять,
как мне идут голубиковы бусы,
что для меня бирюзовый наряд -
кровосмешение речки и листьев…
как мне легко от макушки до пят
от родниковых истоков зависеть…
по паутинам тропинок вилять,
там, где живое трепещет и дышит…
там, где живое… Тебе не понять -
ты на ступеньку от этого выше…