С днем рождения!

Мария Магур
С днем рожденья, девочка моя!
Над твоей весной склонила голову…
пусть еще не зелено, но молодо
на тобой нехоженых полях.
С днем рожденья! Мартовский снежок
серебрится на ресницах ельника.
Белые озёра понедельника
плавит лёгкий солнечный ожог.
Пусть не будет холодно тебе
плачем, возвестившей о начале…
мы всю жизнь теплом своим качаем
детского покоя колыбель.
С днем рожденья! Пусть распустит день
золотые солнечные волосы.
Пусть капель судачит тихим голосом,
что твоя не выросла сирень.
Посмеёмся... А весна – швея
вышивает праздничное вовремя!
Сколько той сирени будет сорвано
для тебя, любимая моя!

С днем рожденья, доченька моя!