Сказки о разлуке

Андрей Урбанович
* * *

Это сказки о разлуке,
это горечь лебеды,
это древние науки
расщепленья немоты.

Как войдёшь, увидишь ясно
и попробуешь на вкус:
страстность плавится в бесстрастность,
минус переходит в плюс.