Ангел-хранитель

Сергей Холодков
Отражение собственных глаз,
Будто Ангел взглянул ребенок,
Грусть ушла от сердца сейчас,
Я расслабился ночью бессонной,

Не приснилось видение мне,
Я улыбку его запомнил,
В одинокой и серой судьбе,
Он надеждой углы заполнил.

Голубые глаза во мгле,
Отражают лучи веселья,
Не поймет, кто не верит себе,
Кто не знает почем везение.

Сам я, было, про то забыл,
Ну, а, коли, как-будто чудо,
Я везение не любил,
Знал я точно, его не будет.

Если сам ты правишь собой,
Если всюду материален,
Удивишься, что Он с тобой,
Ангелок твой, ты, верь, реален.

Он покажется, если ты
Потерял безнадежно веру,
Вдруг отбросил свои мечты,
И печалям уж нет предела,

Ангел знает, когда помочь,
И «подстелет», чтоб было мягче,
Независимо, день пусть, ночь,
Верь,Он есть, пусть душа не плачет…