Плач учителя средней школы

Галина Гатилова
Алё,  алё!
Опять  реформы?
Вниз  головой  стоим  опять. . .
Прямоугольник  вновь  меняет  форму,
А  дважды  два – сегодня  «пять»!
А  почему?
Да  потому  что,
Вверху  сидит,  какой-то  Шут,
В  Минобразине  он,  конечно,  лучший,
А  что  «дурак»,  так  это  врут!

Какой  дурак  сумеет  так,
Что  станет  умный,  как  дурак?
И  жалко  бедную  дитю –
Образования  «тю-тю»!
А  в  остальном – усё  у  нас  в  порядке!
А  про  реформы – не  шутю!

Ну,  вот  опять –
Директор  заставляет,
Все  планы  мне  переписать!
На  опыт  мой,  он  заявляет,
С  высокой  башни  можно  ссать!
Ну,  ты  даёшь! 
Вот  это  новость!
И,  как  прикажешь  понимать?
Что  запихнул  куда-то  свою  совесть,
Назад  не  хочешь  вынимать?

Какой  дурак  сумеет  так,
Что  станет  умный,  как  дурак?
И  жалко  бедную  дитю –
Образования  «тю-тю»!
А  в  остальном – усё  у  нас  в  порядке!
А  про  реформы – не  шутю!