Курносой баронессе

Миронов Сергей
 Курносой баронессе покоя нет от стресса,
 Курносой баронессе сегодня сорок пять.
 Куда же делись годы? От веяний погоды
 Она страдает ночью, и уж не может спать.

 Ах, помнит баронесса, как молодой повеса
 Ухаживал за нею, блуждая по пятам.
 А ныне лишь собачка, да по субботам прачка…
 Ах, с кем же потолкуешь сегодня по душам.

 И вот она блуждает по дому, ожидая
 Каких-то вдохновений, каких-то перемен,
 И думается сухо, что вовсе не старуха,
 Курносой баронессе среди унылых стен.

 И вот в стремлении жалком спешит она к гадалке,
 Чтоб хоть на один вечер тоску свою унять,
 Но мысли не оставят, и годы не убавят –
 Курносой баронессе сегодня сорок пять...