Из Джека Керуака - Хайку Мастера - 8

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                ХАЙКУ МАСТЕРА - 8



         Ах Иерусалим -
            Сколько же раз святоши из Autumn saints
         Казнили тебя именем Иисуса?


                Ah Jerusalem - how many
                Autumn saints slaughtered
                Thee with Christ?

  Autumn saints - христианская организация



          Весь этот океан голубой
             лишь только
          тучи рассеются


                All that ocean of blue
                soon as those clouds
                pass away



          На верёвке
             вся постирушка
          стала на фут длиннее


                All the wash
                on the line
                advanced one foot



          Северное сияние
             над горой Хозомин -
          Мир вечен


                Aurora borealis
                over Mount Hozomeen -
                The world is eternal


                10.07.13