Следы

Валентин Козлов 2
Две цепочки следов на далёком заброшенном пляже.
Предрассветный туман разливает вокруг тишину.
Вынося из глубин травянистую мокрую пряжу
Море лижет следы, за волной посылая волну.

Две цепочки следов – вот и всё, что осталось от встречи.
Плачут скалы росой. Тихий плеск и шуршанье песка.
Это призрачный рай, кратковременный и бесконечный,
Провожает двоих, как не раз провожал за века.


Две цепочки следов по самому краешку рая
Без претензий на вечность, как и прежде, ведут в никуда.
Равнодушное море будет ждать, эту память стирая,
Когда двое других здесь оставят свои два следа.