А глаза у тебя с синевой...

Светлана Аль-Хальди
А  глаза  у  тебя  с  синевой,
Можно  там  с  головой  потеряться,
С  необычной  морскою  волной,
В  них  нырнуть  и  безумно  плескаться…

А  глаза  у  тебя, словно  небо,
Бродят  в  них  тучки  все, облака,
Если  ты  в  той  стихии  и не  был,
Ты  пропал  на  года, на  века…

А  в  глазах  у тебя  живёт  СОЛНЦЕ,
Тот  задор  и  игривый  наряд,
Как  колодец  глубокий, без  донца,
Я  безумно  лучам  твоим   рад…

А  в  глазах  у  тебя  отраженье
Нежной  грусти  и  жизненных  бед,
Я  хочу  подарить  им  спасенье,
Свой  душевный  и  трепетный  свет…

Я  хочу  их  обнять  и  с  любовью
Им   вручить  яркий  факел  надежды,
Чтоб  простились  они  с  прошлой  болью,
Стали   добрыми  снами  как  прежде…

Я  хочу  видеть  блеск, радость, счастье
И  вулкан  всех  эмоций  и  чувств,
Строки  все  я  раскину  как  масти,
Поколдую  на  картах  искусств…

На  сердечных  и  солнечных  рифмах
Тебе  счастья  я  наворожу,
Как  в  знакомых, проверенных  фильмах
Кадр  света  в  ладошку  вложу…

И  опять  загляну  в  эти  очи,
В  неземную  красу  бирюзы,
Подарю  утро  светлое, ночи,
Капли  радости   робкой  слезы…

Я  люблю  те  глаза  и  не  скрою,
Что  давно  их  лучами  дышу,
Ангел  белый  кружит  над  тобою,
Ты  с  улыбкой  встречаешь  зарю…

В  них – ты  вся, там  загадка  и  тайна,
След  от  мистики, вечных  чудес,
Космос, Солнце  и  миг  мирозданья,
Все  сады  и   пылающий   лес…

Я  смотрю  и  опять  таю, таю
В  этой  нежной  воде  с  синевой…
Я  давно  вот  такой  тебя  знаю
И  творю  под  твоею  звездой…

Я  пишу  свои  дивные  сказки,
Чтобы  ты  мне  светила  всегда
И  вручаю  строками  все  ласки,
Отдавая  все  капли  тепла…

Между  нами  сейчас  километры,
Но  взгляд  СОЛНЦА  в  лиричной  душе,
Мы  приблизим  свои  континенты,
Включим  небо  на  новой  волне…