Поэту

Глеб Дейниченко
Не надо смешивать поэта
С присущей жизни суетой-
Стихи его и толки света
Не схожи часто меж собой.
Он сын стремительного века,
И страсти пылкие его
Питают душу человека,
Но и поэта мастерство.
Он друг,и брат,и муж ревнивый,
Душа компании честной,
И вместе с тем едва ль счастливый
Наедине с своей судьбой.
Он не творит себе кумира,
Ценя иное божество.
Он гражданин большого мира,
В котором мысли торжество.
Любовь и смерть его мгновенны,
Подвластны воле роковой.
И лишь стихи его нетленны
Хотя бы строчкою одной.