У раки прп. Сергия Радонежского - 1

Татьяна Карижа
ФОТО: Картина иеромонаха Рафаила (Сергея Симакова) "Прп.Сергий совершает божественную литургию", 1989 г.


НЕХИТРАЯ БЫЛЬ


По приглашению сотрудника ИМЛИ Станислава Стефановича Лесневского мы с мужем приняли предложение посетить Черниговский скит и принять участие в очередных Розановских чтениях. Этой поездке предшествовали события по обретению на разорённом скитском кладбище могил Константина Николаевича Леонтьева и Василия Васильевича Розанова моим мужем 3 октября 1991 года.  Об этом  в еженедельной газете «Литературная Россия» была опубликована статья с рассказом, как это всё происходило. А на основании этой статьи, трудами С.С. Лесневского и православного общества «Радонеж» в ноябре 1991 года,  к 100-летию со дня кончины монаха  Климента (Константина Николаевича Леонтьева) на его могиле был установлен крест.


Окончание см. http://www.stihi.ru/2013/07/10/7919