К одинокой старушке...

Анатолий Либеров
К одинокой старушке,позабытой,седой,
за советом пришла очень грустная пара.
Напоила их женщина святою водой,
пожалела улыбкою,доброю,старой. 

Перед древней иконой стояли они,
им молитвы простые старушка читала.
И на небе когда зажигались огни,
очень грустная пара влюбленною стала.

Мы в мирской суете изменяем друг другу,
мы почти не умеем любимым прощать...
Очень трудно нам выйти из этого круга,
ведь для этого надо стариков навещать.

Наклонилась избушка всем телом к земле,
эти окна,наверное,видели много...
И нуждаются тоже в душевном тепле...
Но приветливо все же глядят на дорогу.

Суетой,как водою,залита любовь,
лишь видны кое-где,кое-где угольки...
Может сходим,любимая,к бабушке той,
что живет одиноко у самой реки ?..