Как быстро время пробежало

Приходовская Екатерина
«Как быстро время пробежало», -
Сказала, падая, звезда.
Итога нет и нет начала,
Дни превращаются в года,
Года становятся веками,
Веков стираются следы
Сквозь войны, грабежи и пламя,
Потоки грязи и воды…

Ни увяданья, ни прогресса –
Повсюду мрак, повсюду свет…
У нелинейного процесса
Ни цели, ни этапов нет.
Все говорят: «Дано нам мало»…
Одним – века, другим – года…
«Как быстро время пробежало», -
Сказала, падая, звезда.