Билет в один конец

Леонид Гайкевич
Познал я жизни смысл на склоне лет,
Его открыл Всезнающий Творец.
Купили мне родители билет
На скорый поезд лишь в один конец.

Я сел в вагон и тронулся состав,
Мелькают полустанки за окном.
Я так от одиночества устал,
В пустом купе мне виделся свой дом.

А поезд продолжал вперёд лететь,
Из далей меня в дали увозя.
От станции «Рожденье» к пункту «Смерть».
И ни сойти, ни выпрыгнуть нельзя.

На остановке встретил я тебя,
Пытался я спасти тебя от слёз.
Ушла с перрона ты, других любя,
А поезд мой помчался под откос.