Надежда

Леонид Станков
 

Надежда, движущая сила,
Как много судеб ты спасла,
Как много гениев взрастила
В пылу борьбы добра и зла.
      
Когда художник в исступленьи 
Сжигал творение своё,
Ты приносила просветленье    
В глаза безумные его.
      
Между камней ростком упрямым,
Назло невзгодам проросла,   
Строптивой, но такой желанной
Душе несломленной, была...   
 
         
Животворящая НАДЕЖДА,   
Ищу во всём твои черты! 
Твой выбор злату не подвержен,
Ты - символ гордый нищеты!

И к роковой черте последней, 
НАДЕЖДА - Божья благодать,   
Мой спутник верный, неизменный, 
Придёт меня сопровождать!


  10/07/2013      Таллинн