Знаю...

Ирина Барс
Знаю, что когда-нибудь случится,
Мне об этом сумерки твердят.
Он придёт и в двери постучится,
Мокрый от осеннего дождя.

Сердце охладевшее забьётся,
Задрожат немые кисти рук,
Память поплывёт и, всё сольётся
В замкнутый неумолимый круг.

Сразу мысли выбьются из строя,
Все обиды вмиг ему прощу.
Подойду и тихо дверь открою,
Улыбнусь и в комнату впущу.

Он войдёт и в кресло сядет молча,
Тяжким вздохом высвободив грудь.
Ни ему, ни мне до поздней ночи,
Знаю, не захочется уснуть.

И,молчаньем, нам двоим понятным,
Сквозь луны заиндевелый свет,
Мы вернёмся мысленно обратно,
В прошлое, куда возврата нет.

Как жестоко сказано, как грубо.
Память невозможно обмануть.
Если помнят поцелуи губы,
Значит можно всё ещё вернуть.

Надо верить, надо жить надеждой,
Даже, если сердце замолчит.
И тогда, случится неизбежно,
Он придёт и в двери постучит.