Полёт - идеал!

Наташа Корецкая
Платье куклы украшу зелёным орнаментом,
а другой повяжу серебристый платок.
Пусть они красотою своей будут заняты
и витают в мечтаньях, не чувствуя ног.

Заживут они в замке в волшебных светёлочках,
станут кудри расчёсывать в море зеркал,
а духи и помадки на маленьких полочках,
а конфеты и торт на роскошных столах.

Туся с Ксеней играли. Таинственным шёпотом
говорили о девичьем наперебой
и делились друг с другом малюсеньким опытом –
как одёжки украсить парчой золотой.

Слушал ветер коварный беседы девчоночьи,
да не вытерпел, взвился и замок унёс…
И оставил его на полянке на солнечной.
Туся с Ксенией к замку – обидно до слёз…

Обнаружив его, от улыбок растаяли:
всё на месте и цел, да и краше средь трав.
И забыли про кукол, а замок представили…
ну… спортивным снарядом для летних забав…

Разогнавшись как следует, вскрикув восторженно,
Туся мигом взлетела над замком… Но вот
зацепилась за башенку… Ксеня встревожено
подбежала к подружке: «Да… знатный полёт…»

Туся быстро вскочила: «Ещё раз попробую!»
Получилось отлично, полёт – идеал!
А улыбка у Ксени такая… особая…
Потому что особенный тот, кто летал.

9 июля 2013