Сергей Фатеев. Представьте. Тело Поэзии 5-2013

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
(редактор, верстка - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)
Верхнее фото: Татьяна Зоммер.
Художник Леонид Рабичев: "В небо".
Нижнее фото: Сергей Фатеев.

===========================================
===========================================

СЕРЖИ ЯН ФАТЕЕВ (Сергей Фатеев)
/Рубцовск - Кемерово/


=====> Представьте


Представьте: скоро не останется ветеранов.
Не увидите стариков и старух, увешанных орденами.
Не поймаете их воспоминания, не заглянете в глаза.
Не услышите истории скрипучие голоса.

Представьте: когда-то ветер мыл раны.
Последние новости сообщал динамик.
Все верили, никто не лгал в крике: «За
Родину!». Не ведали, что кто-то приказал.

Представьте: не будет скоро ветеранов.

Разбудит вас память, что видели рано
в возрасте иль глупым подростком
их – стариков и старух
– войны отголоски.