И был рассвет

Вениамин Зафт 9
Рассвет плевался акварелью
в незастелённую постель
дрожащей глоткой, как с похмелья...

Слипалась в лёте акварель,
палитра утренних эмульсий
вливалась робко в сквознячок,
бежало солнце с тиком в пульсе
повесив тапки на крючок
неотоспавшейся селены
и заплутавшей в облаках...

Рассвет прощупывал мне вены
в татуированных руках...
Дымок давно забытой "Примы"
напоминал туман со сна,
сон давних лет, но чётко зримый -
снег и пила - прощай, сосна...
Я карты городов по миру
колодой карт не тасовал,
один из них - эстонский, Выру -
мне сто друзей приплюсовал,
здесь на портянки и кирзуху
вниманья - ноль, и жизнь - лафа,
как на духу, скажу, - по духу
мы были братья,... не братва.
Рассвет был тот же самый, честно!
По тем, солдатским, временам, -
нам не было в казарме тесно,
ох, как свободно было нам!
С гитарой рядом - АКМы,
спирт из БФа или чай...
И звёздочки, а не эмблемы, -
от Ильича до Ильича!
В лесу - казармы... Не отели...
Но - с теплотой, хоть без тепла...
Как грустны нынче акварели -
казарм бетона и стекла...

ВЗ 12.07 2013 КИЕВ