БЫЛИ НЕ БЫЛИ

Сергей Миньков 2
о чем мы друг-другу расскажем,
каких наплетём небылиц,
когда соберемся однажды
из тихих районных столиц!

размякнув в парах алкоголя,
из грёбанных офисных крыс,
обильно потраченных молью,
мы вдруг превратимся в актрис,
героев, успешных банкиров
и хвастаться станем взахлёб,
а утром разъедемся с миром
по норам убогих хрущёб.

и мир оградится флажками
и втиснет в привычность вещей...
эх, были и мы рысаками!
а были ли мы вообще?!

в ферзи не продвинулись пешки,
не стали умней дураки…
остывшие мы головешки,
бескрылые мы ветряки.