Блины

Зимушка Заполярная
Пеку блины на солнышко похожие!
Уже в большую стопочку уложены.
А раньше дети,стоя у плиты,
Игриво их запихивали в рты.
Нам с мужем вкусноты не одолеть.
Так много печь не буду больше впредь.
Их лучше на работу унесу!
Своих коллег блинами угощу!
Никак пока что не привыкну я,
Что птахи улетели из гнезда!

...     Любовь Пестова