Вознесенка

Вероника Асписова
С утра на Вознесенской Чудо
Является Само в Себе
И распевается, покуда
не грянет луч на небесе.

На правой молодой сторонке
Златой из Византии храм,
А слева, в старенькой коронке,
Церквушка дремлет по устам.

В её молитве завербенной
Я слышу голос пастуха,
И к голубой одежде бледной
Всё ближе летняя ольха.

Из парка свежесть. Ладан пахнет,
Звездой последней обрамлён.
И старый дуб в саду не чахнет.
И воробей не утомлён.

Вокруг же ни души - не душно
Дышать в пространственной тиши,
И Богородице послушно
Сказать 3 слова "Ты, я, Мы".



Картина Алексея Ефремова