Тишина

Нуоченьсчастлива
Тишина надо мной нависает,
Когда дома сижу я одна,
и на ушко мне ласково шепчет:
"Повнимательней слушай меня.
В этом звуке таинственно-тихом
Можно много чего услыхать,
Все страданья свои и обиды
можешь мне неспеша рассказать."
Будешь слушать внимательно,долго,
Пока буду я с ней говорить,
А потом улыбнется и скажет:
"Может,лучше все это забыть?
В жизни много обид и страданий,
Все нельзя в своем сердце носить.
Относись ко всему с пониманьем-
Легче будет на свете так жить."