Вновь приветливо смотрят лесочки

Александр Родионов 5
               
Вновь приветливо смотрят лесочки
И мягка под ногами трава.
Губы шепчут знакомые строчки:
«Мать-земля, ты жива? Ты жива!»

Даришь сердцу покой и отраду,
И в пространство уводишь своё,
И мне счастья иного не надо:
Ты – жива, я – живу, мы- живём!

Пусть нам солнышко ласково светит,
В тихом небе летают стрижи.
И на речке купаются  дети,
За коровой телёнок бежит.

Пусть поля колосятся хлебами,
Трактора выпускает завод.
Будем жить на земле не гостями –
Соловейка в берёзках  поёт