Игра по правилам скучна

Светозар Ясный
Игра по правилам скучна,
И не игра она совсем –
Идёт по правилам борьба
За главный приз. И без проблем
Оставить слабых позади,
И гордо шествовать затем,
К ногам любимой поднести
Свою победу – но зачем?
Зачем такая дань нужна,
Коль “проигравшая” – она?

Когда открытая игра,
В игре без правил нет побед.
Всё новое в игре всегда,
Там каждый шаг – сюрприз! Секрет
Высоких пламенных страстей
В прозрачной ауре игры,
Что длится в свете наших дней –
Пока позволит ход судьбы.

10.07.2013