Проказы Фортуны

Нуоченьсчастлива
Иногда фортуна отвернется
И покажет неприлично зад,
А потом возьмет да и вернется,
Виновато опустив глаза.
Но когда оставит и покинет,
То слезам горючим счету нет.
И тоска несносная нахлынет,
и немилым кажется мне свет,
И печаль мне душу разъедает,
Неприятности,как из лукошка,сыплет,
И воспоминанья навевает,
От которых сердце больно щиплет.
А потом...фортуна улыбнется
Во весь рот улыбкой белозубой-
Настроение хорошее проснется
И смешинка хитро тронет губы.
Градус настроения подскочит,
А рука возьмется за блокнот
И напишет радостные строчки,
От которых хочется в полет.