Где же лето?

Татьяна Булавина
Утром за окном белым бело -
Неужели пух тополиный?
Нет, не пух, а снега намело,
Приморозив лист у калины

Одуванчик замерз и пожух,
И свернул свою желтую шапку.
Вместо бабочек рой белых мух
Опустился на свежую травку.

Муравейчик спрятался в домик.
Там тепло и уютно, и тихо.
Под кустом сморчок, словно гномик,
Ошалел от такого лиха.

Где же Лето цветное,пахучее?
Затерялось оно в пути.
Ветер-друг, разгони все тучи.
Помоги нам его найти.
02.06.2013г.