Берегу тишину

Клавдия Дочева
Берегу тишину…
В синем чепчике лицо,
похожее на Вечность…
Берегу тишину…
В нашей комнате ангелов
несколько бродят в тиши…
Берегу тишину…
Воском плавятся сонные свечи,
Но смотрю на лицо его,
А не в небо, не в солнце,
Ни в желтого сыра луну…
Берегу тишину…
Обретается в ней новый запах,
Дух пеленок, ребенка и сытного молока,
Берегу тишину…
Лишь шуршание дусиных тапок,
И движения мужа бесшепотны,
И моя на кроватке рука…
Берегу тишину…
В ней с угрозами мира надо бороться,
Грустно губы сжав
и напряжно сомкнув кулаки,
Сберегу тишину!
Даже если и крикнуть придется,
Я отдам ему право свое,
А сама «отстреляюсь» в стихи.
Берегу тишину…
В тихом омуте…ладно, бывает…
Вот уж скоро нам месяц,
А пока что кряхтит под платком,
Мое счастье, его тишину я ласкаю,
Я ее охраняю и о ней умоляю тайком.
(30 января 2011г.)