Зеркало-время...

Елена Громцева
Порою от нас ничего не зависит,
Хоть  вой, хоть скули на беднягу-луну…
Тот клич в поднебесной металлом зависнет
И выпадет снегом в твою седину…

Узнает тебя только зеркало-время,
В его отражении канет любовь…
И сколы души, неизбежно старея,
Не выпустят больше горячую кровь…

Метаться напрасно в периметре рамы,
Трёхслойная пыль катарактой стекла
Тебя обратит в категорию «память»
И выдохнет тенью в других зеркалах…


10 июля 2013