Уходило лето

Георгий Косаревский
Уходило лето, бросив,
Неба синеву.
Вслед за ним ступала осень,
Чуть примяв траву.

И не шатко, и не валко
В дебрях камышей
Напряла туманной прялкой
Нитей для дождей.

Усмехнулась мне сердито
Тусклым, хмурым днём.
Как сквозь меленькое сито
Полилась дождём...

Уходило лето, бросив,
В поле васильки.
К голубому тянет осень
Струйки-коготки.

Оттолкнуть их нету силы.
Убежать? Так грязь...
Запылал костёр осины
Больше не таясь
  8.07.2013г.