Татьяна Зоммер. На чистую воду- Тело Поэзии 5-2013

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)
Коллаж:  Татьяна Зоммер.
Художник: Расих Ахметвалиев (Уфа).

===========================================
===========================================

ТАТЬЯНА ЗОММЕР
/Москва/



=====> на чистую воду невесомого воздуха


 в облупившейся штукатурке
 прожитых рядом (с тобой) дней
 увидеть шкурку
 выпотрошенной мечты
 растушевать в технике сфумато
 заострившиеся черты
 навязанные скульптором железбетонной реальностью
 заново влюбиться в мир
 нарисованных красавиц и красок
 взять и вывести
 тебя за руку
 из стены отложений
 инкрустации коллектора будней
 на чистую воду невесомого воздуха
 


=====> Живее всеХ


И больше часа разговаривал с женой
убитого намедни динозавра.
А в Киев он пошел на следующий день:
в теченье трех часов взглянуть
на омертвевших сослуживцев.
Жена убитого взяла глоток воды,
проговорив (убитому) сквозь слезы:
- Нет, колокол звонил по никому,
ты для меня живее всех
живущих ныне динозавров –
тех, что в числе других и близких –
                фронтовых.



=====> Автомат Брось – Весна Грянет
(мнемоника – абецедарий*)


Автомат Брось – Весна Грянет.
Дуло Еду Жмет.
Знамя – Искра Красок.
Любовь – Материнская Нежа.
Общий Причал – Руси Стая.
Труд Ума – Фраза Хора.
Цена Четок – Шар Щепок.
Эталон Юродивого – Ясень.

___________
 *абецедарий – слова в стихе расставлены по русскому алфавиту



=====> ***


это такая Женщина-Россия:
пока ты не скажешь
 что тебе
 В-НА-ПОД
 ней хорошо
 то и она тебе
 ничего не скажет..
если ты не
 любишь
 Россию –
ее полюбят
 ДРУГИЕ