На концерте Высоцкого

Олег Бублик
Шел этап голоцена московского.
Два билета и не без труда
На концерт я достал, на Высоцкого
В свой студенческий старый ДК.

Я тогда относился с прохладцею.
Что там хрипло и рвано он пел?
Но зато два часа наслаждаться мне,
С той, что в юбочке выше колен.

Предвкушал, как она заворожено
Вся на сцену - немое кино.
Я ж глазами коленки восторженно
Поедать буду, как эскимо

ОН вошёл. И в этюде лирическом
Появились иные мазки.
Замер я, как в прицеле оптическом,
А вокруг песен волчьи флажки.

Его голос, как молотом в кузнице,
Наковальня - гитара певца.
И, забыв о прекрасных сокурсницах,
Понесли мы на сцену сердца.

Зал сплотился Великой армадою,
И когда взмыл аккорд над струной.
Лишь скажи он: "Вперед, баррикадами"!
Мы пошли бы отчаянно в бой!..

 ...................

Обещал я, очнувшись, красавице,
Что к нему на Таганку свожу.
Только год тот июлем оплавился
И прощальную вывел межу.


-------------------
автор фото "Высоцкий в Бауманском" - Николай Демидович Демчук

++++++++++++++++++
Стих скопирован со второй моей конкурсной странички http://stihi.ru/2012/12/23/5680