J. A. Silverstone

Нинквенаро
"Я училась убивать. Начала - с себя".
Ниру Бобовай.

*
Я училась - по крошке, по капле, по грани, по краю.
Умирать, убивая - равно убивать, умирая.
Пахли смертью рассвет, и река, и высокие травы.
Я училась - протягивать руку и брать не по праву.

Я училась - до грани, до вздоха, до боли, до стона,
До решения задачи, до тихого крика простого.
Я решалась - и плавилось время на темных скрижалях,
И дрожала душа, и холодные пальцы дрожали.

Я училась - и кто меня мог не учиться заставить?
Я брала - и была безнадежно права в этом праве.
Я клялась - и со мной была правда, простая, святая...

...я не знаю, что делать со мной.
Я не знаю.
Не знаю.