Не возвратить...

Мила Григ
«Мы память горечью не раним...»
Никита Суслович



Та же калитка... Вход в детство открыт.
Трепетно сердце в груди замирает.
Кажется, вот он — отец мой сидит,
С прежней улыбкою в дом приглашает.

Будто бы снова семья за столом,
Мама картошку любимую жарит.
Только всё это — иллюзия, дом
Больше тепла мне уже не подарит.

Больно... Нельзя ничего изменить,
Как ни хотели бы мы, ни старались.
Памяти горечь, и не возвратить
Тех, кто навеки за гранью остались.




Автор иллюстрации:
Американский художник
Чарльз Петерсон (Charles L. Peterson).