По рюмочке махнули за искусство

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова

                Рубин  граната…
                (лирико-этическая  поэма)

                Глава  первая
         «Твои  модели  солью  оторочены»

           По  рюмочке  махнули 
                за  искусство
                (в  сокращении)

 ... чуть  позже  вспомнили  о  детях:
«… пускать  на  свет…» 
                иль  не  рожать?
«Мальчишку  не хочу, вот  диво –
С  Сергея  дочку  срисовать…» --
              твое  решение  прекрасно.
Моё  решение  мудро:
«Роди  любого,
                пока  жизнь  не  гаснет,
Пока  удача – полное  ведро!..»
Ещё  по  рюмочке  махнули
За  искусство…  чью-то  роль…
Кот  мурлыкнул, мы  икнули,
В  час  ночи  вдруг  проснулась
                боль?!.
Каждый  думал  о  своём:
Карты --  веером…  гаданье…
Напрасно, может, напролом
В  судьбу  ломиться?!.
                Ох, шатанье…
Как  неустойчивость  сердец --
Тризна-праздность   и…  виденье:
Месяц-отрок  иль  Луны  --  малец
К  звёздочке   романтикой
                смятения…

23  августа  2002  года