Памяти Леонида Енгибарова

Юрий Солодов
С невнятной речью, за толпой сексотов
Всесильный старец, ветеран-генсек -
Герой кухОнных наших анекдотов
И попросту несчастный человек,

Имевший страсть к наградам и машинам,
Охоте и хорошему вину -
Бровастый, с трона свергнувший плешивого,
В тень уходил, уходят как ко дну...

...А на арене, что всегда тринадцать,
Ковёрный грустный нам давал урок,
Как просто нужно относиться к счастью,
И слёзы зритель удержать не мог...

Печальный шут сумел нас пантомимой
Заставить вспомнить, пусть хоть иногда,
Что души наши в теле, как в кувшине -
Живая, а не мёртвая вода.
(28. 02. 2013 г.)
__________________________________
Клип по стихотворению:
https://youtu.be/wLt9SHusYoU