Городские джунгли осветил вдруг месяц

Юрий Солодов
Городские джунгли осветил вдруг месяц,
До рассвета долго:  ночь пока длинна,
Косится на месяц парочка медведиц -
Малая с Большою... На дворе - весна!

Хруст ледочка звонкий: лёгкая походка -
Пара молодая в свете фонаря,
Он шепнул ей что-то - рассмеялась звонко,
Долетело эхом: "Ну, ты это зря!"

Дверью ветер хлопнул, прогудел автобус -
Звук в морозце чёткий, яркий, заводной...
Я свернул в проулок, не мешать им чтобы
Чувствовать друг друга и дышать весной!
(март 2013 г.)