Владимир Монахов. Телетолпа... Тело Поэзии 5-2013

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
 (редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)
Верхний коллаж: Владимир Монахов (идея), Евгений Рыбаченко (коллаж).
Нижний коллаж: Евгений Рыбаченко.


============================================
============================================

ВЛАДИМИР МОНАХОВ
/Братск-рай/


=====> Телетолпа по комнатам сидит


Телетолпа
по комнатам сидит
и зрит вождя
на голубом экране.
Ей ум и честь,
и совесть говорит:
«Да отключи ты
этого смутьяна!
Ведь лучшее
к нам в руки не идёт,
а светлое
давно мы растеряли.
И пусто в жизни
уж который год,
пусть будет пусто
и на пьедестале!»
Но новый Хамлет учит:
«Лучше быть!
Чтобы другой
на этом месте не был!»
Телетолпа готова
для борьбы,
в которой быль
 она сотрёт на небыль.
 

PS: Телевидение набрало
такое влияние,
что меня не удивит,
когда однажды выйдет ведущий
и торжественно скажет:
«БОГ – В СТУДИЮ!»



=====> время делится


время делится –
на до и после...
пространство делится –
на до и после горизонта...
небо делится –
на до и после смерти...
жизнь до смерти неделима?..
хотя сказал же Шукшин:
родился, женился и умер...
И всё это жизнь?