Artemisia Absintium

Александр Боданико
Гулял сегодня в нашем старом парке.
Уютный прежде, он совсем остыл.
Кругом плевки, и мёртвых пней огарки.
Я не смотрел, - зажмурившись бродил.

Я думал об истоптанных дорожках,
Уже забывших поступь ног твоих.
О том, что ты уходишь понемножку,
Уходишь ты из мест мне дорогих.

И следом за тобою потянулось
Очарованье тайных уголков.
Уснув, оно,  как-будто, не проснулось,
И мёртвым, серым стало всё кругом.

Кругом шпана, безветрие и скука.
Вчера корейца встретил на бегу.
И что-то ржавым и тупым укрюком
Терзает грудь, как будто я в долгу.

Мне почему-то очень неспокойно,
И страшно отчего-то за тебя.
Как ты живёшь? Здорова ли? Довольна?
Тревожно мысли бьются и свербят.

Прошу тебя, прислушайся без смеха.
Я видел о тебе недобрый сон.
Конечно, сны – Всевышнего потеха,
Но я боюсь, не сбылся б только он.

За две недели мне вторая птица
Всё очертя, ударилась в окно.
И леденеет что-то и щемится
От этих душных, непонятных снов.

Какое-то глухое беспокойство
В груди засело, ноет и саднит.
И есть в нём удивительное свойство, -
Оно, как будто, что-то говорит.

Предчувствие забавного порядка
Уже давно преследует меня, -
Я вижу поржавевшую оградку,
В которой горький вырастет бурьян.

И кажется, что я уже не с вами,
Что я на тень белёсую похож.
И где-то коренастый молдаванин
Уже украл с лотка китайский нож.

03.07.07