На крутой волне. Побасенка в стихах

Панбэлла
Н А   К Р У Т О Й   В О Л Н Е
Побасенка в стихах

Ветер гонит волны лихо,
Волны хмурятся игриво.
Чайка с уткой на воде
Плавают в крутой волне.
Утка сердится на чайку,
Что плывёт она рядком,
Грубо бьёт её крылом
И теснит поближе к краю.
Чайка прыгнула на камень,
Убежала от волны.
Утка тут же замахала
Крыльями, а чайка - в крик!
Ссорятся соседи очень,
Чайка улетела, впрочем.

Коль согласья нет в соседях,
Будет гнусною беседа...

11 июля 2013, четверг


© Copyright: Пан Бэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113071101479