Бабушкин дом

Оксана Лобко
Ну вот я и дома,
Мне всё здесь знакомо:
Вот старый буфет-
Хранитель конфет,
Кровать в завитушках,
Перинах,подушках...
На стенке ковёр
Немного потёрт,
Часы как избушка
С горластой кукушкой
И балалайка
"Ну-ка,сыграй-ка!"-
Частушки умело
Мне бабушка пела
В вышитом гладью
Шёлковом платье...
Прибитая к полу
В углу радиола,
Стопкой пластинки-
Стёрты,в щербинках...
За окнами ставни
Бесцветными стали,
А в спальне комод
Скрипит все семь нот,
И старые фото-
Там хмурится кто-то
Или смеётся,
И улыбнётся
Мне в форме военной
Не в меру степенный
Молоденький дед
Семнадцати лет...
И стало мне ясно-
Здесь время не властно!
Бегут пусть года,
Но здесь навсегда
Останется детство
Моё мне в наследство.