Огонь любви не иссушил крыла

Игорь Белкин Странные Вещи
Огонь любви не иссушил крыла,
ты не сгорела бабочкой ночною,
а в жизнь мою стремительно вплыла,
листком весенним, искоркой цветною!

Вперёд помчались искренние дни,
неискренние тоже с ними рядом,
единство душ стремясь разъединить
гремящею петардой неурядиц.

Всё кануло в мирскую суету,
клубком вчерашним откатились грозы,
созревшую девичью красоту
багетно окантовывает проседь.

Конечно, жизнь -- художник не на "ять",
но я воспринимаю глаз усталость
как высшую земную благодать,
что мне счастливым случаем досталась.