Omnia vincit amor...

Игорь Брен
всё побеждает любовь -
легкоконные орды насмешек,
быта гоплитов неспешных,
тупо бредут на убой
благородство, рассудок и верность -
твой горизонт исковеркан,
а рассвет - чёрно-бело убог.

нет, не от ветра рябой
пруд - подхолодные камни
прут. обижаетесь? вам ли
спорить с покорной судьбой?
взгляд, глухота и подковной
тяжести спелое слово -
всё побеждает любовь.