Письмо к ближнему

Ольга Доможирова
"По Вере вашей будет и дано",
Чего боишься, - то и навлекаешь!
Ты знаешь:- было сказано давно,
Но как же так :-ещё не принимаешь?

Мне больно за тобою наблюдать
И больно видеть, как себя сжигаешь.
Повсюду льётся Божья Благодать,
А ты её совсем не замечаешь...

Помочь хочу...Но как тебе сказать?
Ты слов в расстройстве не воспринимаешь:-
"Легко тебе судить, но не понять"-
На все мои попытки отвечаешь.

Не видишь, сколько есть ещё людей,
Что с завистью на жизнь твою взирают!
Ты вырастил двух славных сыновей!
А ведь,есть те,что этого не знают...

Работа есть и дом, и есть семья.
У прочих лиц подобного - нисколько.
Подумай сам, открой на мир глаза,-
Тебе ли "хуже всех?" И в чём? Насколько?

Конечно,-не могу тебя "учить".
Тот учится, кто этого желает!
Но, всё-же, объективным нужно быть:-
"Здесь" нет людей, что трудностей не знают!

У каждого она "его" судьба
И каждый свою "школу" постигает,
И радость есть у каждого своя,
И лишь свою он "чашу" выпивает...

Не можешь за кого-то ты решать
Как жить ему, иль просто что-то делать.
И пусть тебя способно огорчать
Любое его начатое дело.

Прими всё то таким, как оно есть.
Благодари за каждую "ошибку".
Про совесть помни и всегда про честь
Зажги же, наконец, свою улыбку!

Во Благо всё! И каждому дано!
Не сразу, пусть,мы это понимаем.
Жить в радости совсем не мудрено,-
Когда Творцу всецело ДОВЕРЯЕМ...