Мимолётное

Марк Полыковский
Ах, какой замечательный кварц,
В нём двойное лучей преломленье,
Я познал, помню, это явленье,
Но забылось всё в давнем году,
Да, растаяло в давнем году…
Помню, красной планетою Марс
Как-то ночью висел над Землёю,
И сверкнули глаза под тульёю,
Но растаяли в давнем году,
Да, растаяли в давнем году…
Я поведаю вам без прикрас:
Друзы кварца милы мне поныне,
К ним любовь никогда не остынет –
Не растаяла в давнем году,
Не растаяла в давнем году…

10.07.13