Я видел сон

Артур Кенчешаов
Я видел сон, что смолкли автоматы
И время улыбнулось, как дитя.
Сиял Кавказ, спокойствием объятый,
В рассветы, как в грядущее, глядя.

А я стоял, прислушиваясь к эху.
Кроша осколки прошлого в руках.
И оглашались горы только смехом
И песнями на разных языках.

Я видел сон, сошлись в одном порыве,
Народы гор одной большой семьёй.
Навек замолкли выстрелы и взрывы,
Следы от танков заросли травой.

Орлы несли надежду над Кавказом,
И шелестели флаги, как один.
Забыли спор грузины и абхазы,
И обнялись ингуш и осетин.

Мы были вместе. Новый день встречали.
Заря алела над клинками гор.
За этим действом злобно наблюдали,
Кто стравливал и сеял в нас раздор.

Джигиты с казаками в быстром танце
Кружились, прогоняя распри прочь.
Прекрасный сон я видел в эту ночь.
О, как же не хотел я просыпаться!